ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОПУСКНОГО РЕЖИМА



УТВЕРЖДЕНА

приказом директора

ООО «Изюм Клаб» № 4

от 1 августа 2024 г.




ИНСТРУКЦИЯ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИЗЮМ КЛАБ» ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОПУСКНОГО И ВНУТРИОБЪЕКТОВОГО РЕЖИМА


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Инструкция об организации пропускного и внутриобъектового режима в ООО «Изюм Клаб» (далее — Инструкция) разработана в соответствии с Постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 3 августа 2022 г. № 227 «Об утверждении правил безопасности, правил расследования и учета несчастных случаев, произошедших с обучающимися» и иных законодательных актах.

1.2. Инструкция определяет основные требования и порядок организации пропускного режима в помещении ООО «Изюм Клаб» с целью обеспечения общественной безопасности в отношении обучающихся и работников.

1.3. Пропускной режим — совокупность мероприятий и правил, исключающих возможность бесконтрольного входа (выхода) в помещении ООО «Изюм Клаб».

1.4. Выполнение установленных Инструкцией правил обязательно для всех лиц, находящихся в помещении ООО «Изюм Клаб», без исключения.

1.5. Инструкция размещается в доступном месте (информационном стенде), а также на сайте ООО «Изюм Клаб».

1.6. Обеспечение пропускного режима в помещение ООО «Изюм Клаб» осуществляется сотрудниками ООО «Изюм Клаб».

1.7. Пропускной режим предусматривает установление определенного порядка входа в ООО «Изюм Клаб» обучающихся и посетителей.

2. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРОПУСКНОГО РЕЖИМА

2.1. Пропускной режим в помещение ООО «Изюм Клаб» устанавливается директором на основании Правил внутреннего трудового распорядка.

2.2. Ответственность за осуществление пропускного режима в учреждении образования возлагается на сотрудников ООО «Изюм Клаб».

2.6. Ключи от помещения выдаются каждому сотруднику. Ответственность за хранение члючей возлагается на сотрудников.

3.ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

3.1. Начало занятий в ООО «Изюм Клаб» утверждается в установленном порядке.

3.2. Обучающиеся допускаются в помещение учреждения за 30 минут. Обучающиеся обязаны прибыть не позднее, чем за 10 минут до начала учебных занятий, мероприятий.

3.3. Обучающимся запрещается хранить и использовать в период пребывания в ООО «Изюм Клаб» запрещенные предметы и вещества.

4.ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ ДЛЯ РАБОТНИКОВ

Педагогическим работникам необходимо прибывать не позднее, чем за 20 минут до начала образовательного процесса в соответствии с утвержденным расписанием.

5 ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ ДЛЯ ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Законные представители обучающихся допускаются в помещение.

Законные представители обучающихся допускаются в класс только после согласования с директором ООО «Изюм Клаб»

6. ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ ДЛЯ ВЫШЕСТОЯЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРОВЕРЯЮЩИХ ЛИЦ И ИНЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

6.1.Лица, не связанные с образовательным процессом, посещающие ООО «Изюм Клаб» по служебной необходимости, пропускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность, после регистрации в «Журнале учета посетителей», исключительно в сопровождении администрации.

6.2. Должностные лица вышестоящих организаций, организаций, осуществляющих контрольную и надзорную деятельность, прибывшие с целью осуществления проверки (мониторинга) пропускаются при предъявлении служебного удостоверения, документа, удостоверяющего личность либо распорядительного документа, подтверждающего причину прибытия после регистрации в «Журнале учета посетителей», и исключительно в сопровождении представителя администрации.

8 ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ (АВАРИЙНЫХ) СИТУАЦИЙ ИЛИ ЛИКВИДАЦИИ их ПОСЛЕДСТВИЙ

8.1.Пропускной режим в помещение ООО «Изюм Клаб» в период чрезвычайных ситуаций ограничивается согласно приказу или распоряжению руководителя учреждения образования.

8.2. После ликвидации чрезвычайной (аварийной) ситуации пропускной режим возобновляется и осуществляется в обычном режиме, согласно настоящей Инструкции.

8.3.В случаях стихийных бедствий, пожаров, иных чрезвычайных происшествий, бригады специального назначения (скорой помощи, милиции, пожарные, аварийные, санитарные) с персоналом, а также работники аварийных бригад пропускаются на территорию беспрепятственно.

9.ПОРЯДОК ЭВАКУАЦИИ УЧАЩИХСЯ, СОТРУДНИКОВ И ПОСЕТИТЕЛЕЙ

9.1.Порядок оповещения, эвакуации обучающихся, посетителей, работников из помещений при чрезвычайных ситуациях (пожар, стихийное бедствие, информация об угрозе совершения террористического акта и т.д.) разрабатывается ответственным лицом и утверждается руководителем.

9.2. По установленному сигналу оповещения все лица, находящиеся в помещении, эвакуируются в соответствии с планом эвакуации, размещенном на видном и доступном месте.

9.3. Пропуск посетителей в помещения прекращается. Сотрудники и ответственные лица принимают меры по эвакуации и обеспечению безопасности находящихся в помещениях людей. По прибытии сотрудников соответствующей службы для ликвидации чрезвычайной ситуации обеспечивают их беспрепятственный пропуск в помещения.

10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕ ПРОПУСКНОГО РЕЖИМА.

10.1. Ответственность за организацию пропускного режима на территории ООО «Изюм Клаб» возлагается на руководителя ООО «Изюм Клаб».

10.2. Ответственность за соблюдение пропускного режима возлагается на сотрудников ООО «Изюм Клаб».


ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕДМЕТОВ И ВЕЩЕСТВ, ЗАПРЕЩЕННЫХ К ХРАНЕНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБУЧАЮЩИМИСЯ В ПЕРИОД ПРЕБЫВАНИЯ В ООО «Изюм Клаб»:

1. Алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, табачные изделия. электронные системы курения, жидкости для электронных систем курения, систем для потребления табака.

2. Огнестрельное оружие любого вида, газовое оружие, боеприпасы любого вида или взрывчатые вещества (либо их имитаторы или муляжи).

3. Спички, зажигалки, легковоспламеняющиеся вещества.

4. Аэрозольные баллончики с веществами раздражающего действия.

5. Холодное оружие, рубящие, режущие предметы (либо их имитаторы или муляжи).

6. Химические и ядовитые вещества.

7. Наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры и аналоги, токсические или другие одурманивающие вещества.

8. Принадлежности для азартных игр.















































































































Made on
Tilda